レタスにかにあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 3~4枚
- かにのむき身 大さじ3
- しいたけ 2枚
- 細ネギ 1/2本
- 水 1/2cup
- 白だし醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
作り方
-
1
レタスは4等分くらいに手でちぎってレンジで1分ほど加熱すて、器に盛る。
しいたけは薄切りにする。
細ネギは小口切りにする。
水と片栗粉を合わせておく。 -
2
鍋に水と白だし醤油を入れて、一煮立ちさせる。
そこにしいたけとかにのむき身を入れて1分ほど中火で加熱する。 - 3 (2)に塩をひとつまみ入れて、水溶き片栗粉を廻し入れて1分ほど中火で加熱する。
- 4 レタスにかにあんをかけて細ネギをチラしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません