レタスにかにあん レシピ・作り方

レタスにかにあん
koyoca
koyoca
レタスにかにあんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは4等分くらいに手でちぎってレンジで1分ほど加熱すて、器に盛る。
    しいたけは薄切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
    水と片栗粉を合わせておく。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油を入れて、一煮立ちさせる。
    そこにしいたけとかにのむき身を入れて1分ほど中火で加熱する。
  3. 3 (2)に塩をひとつまみ入れて、水溶き片栗粉を廻し入れて1分ほど中火で加熱する。
  4. 4 レタスにかにあんをかけて細ネギをチラしてできあがり!!!

きっかけ

かにがあったので

  • レシピID:1070018601
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る