プルーンとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- プルーン(ドライフルーツ・種なし) 3~4ヶ
- 自家製りんご酢(レシピ参照) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんは4~5cmの千切りにする。
分量外の湯で、1分ほどゆで、水気を切る。
ボウルに入れて、りんご酢を入れて、混ぜておく。 -
2
プルーンはみじん切りにする。
(1)のボウルに入れて、よく混ぜる。 - 3 塩こしょうをして味を調えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆406☆db2014/07/13 01:53レーズンを切らしていたのでプルーンでやれるかなと、こちらのレシピを参考に作りました。リンゴ酢ではなく寿司酢ですが、美味しくできました!