わかめたっぷりスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 豆腐 1/4丁
- とりがらスープの素顆粒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらわかめと豆腐を入れる。再度沸騰したらスープの素と醤油を入れて約2分加熱して完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)