野菜たっぷり♪チヂミ風 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪チヂミ風
はなはな桜
はなはな桜
韓国料理店でチヂミを食べて美味しかったので、野菜たっぷりにして、作ってみました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、ねぎを5cmほどの長さの千切りにする。玉ねぎを薄くスライスする。えびを3~4等分する。にんにくをみじん切りにする。☆を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶き、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。1の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2(1/4量ほど)を入れ、お好み焼きのように両面をこんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)出来上がり♪
  4. 4 3を3回ほど繰り返す。焼きあがったチヂミは、3~4cm角に切り、たれをつけて食べる。

きっかけ

韓国料理店でチヂミを食べて美味しかったので、野菜たっぷりにして、作ってみました♪

  • レシピID:1070018397
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキャベツにんじん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る