大根とローストポークと三つ葉のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉に塩を小匙1.5すりこみ、冷蔵庫で1晩おく。
150度のおオーブンで60分焼いておく。
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- 2
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- 肉は冷めたら厚めにスライス、三つ葉はざく切りにしておく。
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- 3
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- 大根は集めの輪切りにし、干し椎茸と圧力鍋に入れ、水をひたひたに加える。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、5~6分加圧して火を止める。
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- 4
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- 自然に圧が落ちるまでおいて蓋を開け、大根に火が通っているのを確認してから肉を加えて温め、醤油と塩で調味する。
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- 5
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- 三つ葉を加えてさっと火を通して盛りつける。
おいしくなるコツ
お肉は保存のため塩をしたあとオーブンで焼いておいたものを使用しました。
塩をすりこんで周囲だけや黄色をつけた物を使用してもOKです。時間があれば1晩塩漬けはするとお肉が美味しくなります。
きっかけ
あるもので
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