大根とローストポークと三つ葉のスープ レシピ・作り方

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mococo05
ポトフ風の和風スープです。

材料(4人分)

豚肩ロース
400g
大根
1本
三つ葉
1~2袋
干し椎茸
4枚
醤油
大匙1
適量

作り方

  1. 1
    肉に塩を小匙1.5すりこみ、冷蔵庫で1晩おく。

    150度のおオーブンで60分焼いておく。
  2. 2
    肉は冷めたら厚めにスライス、三つ葉はざく切りにしておく。
  3. 3
    大根は集めの輪切りにし、干し椎茸と圧力鍋に入れ、水をひたひたに加える。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、5~6分加圧して火を止める。
  4. 4
    自然に圧が落ちるまでおいて蓋を開け、大根に火が通っているのを確認してから肉を加えて温め、醤油と塩で調味する。
  5. 5
    三つ葉を加えてさっと火を通して盛りつける。

おいしくなるコツ

お肉は保存のため塩をしたあとオーブンで焼いておいたものを使用しました。 塩をすりこんで周囲だけや黄色をつけた物を使用してもOKです。時間があれば1晩塩漬けはするとお肉が美味しくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/20

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カテゴリ
大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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