豆腐の塩麹漬けのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水平方向に3等分します。
- 2 豆腐の表面に塩麹をまんべんなく塗り、全体をキッチンペーパーで包み、豆腐が入っていたパックに戻して冷蔵庫に入れ2~3日置きます。
- 3 2~3日たったら、豆腐を食べやすい大きさに切り、スライスしたトマトをのせて、オリーブオイルをかけます。
きっかけ
塩麹を活用したくて
おいしくなるコツ
塩麹を塗って2~3日放置するのが唯一のコツです。豆腐がチーズのような味わいに変わります。
- レシピID:1070018356
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の塩麹漬けカプレーゼ
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