砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方

砂肝のピリ辛炒め
miu6832
miu6832
レシピID: 1070002152の青唐辛子の醤油漬けを使います。ピリ辛でビールが進みます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、セロリは筋を取って薄切り、ピーマンは細切り、しめじは肉付きを落としてほぐします。
  2. 2 砂肝は筋を取り、5mm幅の薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、砂肝を中火で炒めます。
  4. 4 砂肝の色が変わって火が通ったら、セロリ、キノコ、ニンニクを加えて中火で炒めます。
  5. 5 セロリ、キノコに火が通ったら、ピーマンを加えて酒大さじ1を振り、炒めます。
  6. 6 青唐辛子の醤油漬けを、醤油ごと大さじ1加えます。唐辛子の量で辛さを調整してください。
  7. 7 全体を混ぜ合わせて少し炒めたらできあがりです。

きっかけ

ピリ辛のおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れすぎると辛くなるので調整してください。逆に辛いのがお好みの方は大さじ2くらい入れても良いです。

  • レシピID:1070018284
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
唐辛子 ニンニク 砂肝 おつまみ
料理名
砂肝のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る