現在地
 > 
鶏肉  > 

砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝のピリ辛炒め

レシピID: 1070002152の青唐辛子の醤油漬けを使います。ピリ辛でビールが進みます♪

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切り、セロリは筋を取って薄切り、ピーマンは細切り、しめじは肉付きを落としてほぐします。

  • 2

    砂肝は筋を取り、5mm幅の薄切りにします。

  • 3

    フライパンを熱して油を引き、砂肝を中火で炒めます。

  • 4

    砂肝の色が変わって火が通ったら、セロリ、キノコ、ニンニクを加えて中火で炒めます。

  • 5

    セロリ、キノコに火が通ったら、ピーマンを加えて酒大さじ1を振り、炒めます。

  • 6

    青唐辛子の醤油漬けを、醤油ごと大さじ1加えます。唐辛子の量で辛さを調整してください。

  • 7

    全体を混ぜ合わせて少し炒めたらできあがりです。

きっかけ

ピリ辛のおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れすぎると辛くなるので調整してください。逆に辛いのがお好みの方は大さじ2くらい入れても良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1070018284

公開日:2013.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝のピリ辛炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝のピリ辛炒めのページ上部へ