砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、セロリは筋を取って薄切り、ピーマンは細切り、しめじは肉付きを落としてほぐします。
- 2 砂肝は筋を取り、5mm幅の薄切りにします。
- 3 フライパンを熱して油を引き、砂肝を中火で炒めます。
- 4 砂肝の色が変わって火が通ったら、セロリ、キノコ、ニンニクを加えて中火で炒めます。
- 5 セロリ、キノコに火が通ったら、ピーマンを加えて酒大さじ1を振り、炒めます。
- 6 青唐辛子の醤油漬けを、醤油ごと大さじ1加えます。唐辛子の量で辛さを調整してください。
- 7 全体を混ぜ合わせて少し炒めたらできあがりです。
きっかけ
ピリ辛のおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れすぎると辛くなるので調整してください。逆に辛いのがお好みの方は大さじ2くらい入れても良いです。
- レシピID:1070018284
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 砂肝のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません