べジクリームパスタ レシピ・作り方

べジクリームパスタ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
野菜たっぷりのヘルシーパスタですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通り湯で、最後に人参をピーラーで薄切りし、一緒茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切り縦半分にする。スナップエンドウはさやを取る。
  3. 3 2を塩茹でする。
  4. 4 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを炒め香りが出たらベーコンを炒める。
  6. 6 5に・を加えとろみが付くまで煮詰め、ブロッコリーとアスパラを加える。
  7. 7 最後に1を加え和える。
  8. 8 7を器に盛りスナップエンドウを裂いて飾り、パルメザンチーズを散らす。

きっかけ

ブロックベーコンや野菜の残りを全て使ってパスタにしました

  • レシピID:1070018153
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る