牛バラ薄切りの豆腐すき焼き♪ レシピ・作り方

牛バラ薄切りの豆腐すき焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 220g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 新玉葱 2本
  • 人参 1/2本
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ5
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 肉、豆腐、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り、玉葱は1cm幅に切る。(玉葱の葉の部分も5cm位に切る)
  2. 2 ★印の材料を鍋に入れ沸騰したら、肉を広げながら入れ、灰汁を取る。
  3. 3 他の材料も彩りよく入れ、落し蓋をして5~6分煮たら完成♪

きっかけ

すきやきを豆腐でボリュームUPしてみました。

  • レシピID:1070018141
  • 公開日:2013/06/19
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