ホットチーズソースで☆キャロットステック レシピ・作り方

ホットチーズソースで☆キャロットステック
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
新鮮なベビーキャロットは特有のにおいが少なく、甘みがあるので生でそのままポリポリ食べます。カマンベールチーズを使ったホットチーズソースが、人参とよく合いますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。

    牛乳を入れて、ラップをしないで電子レンジ600W1分、加熱します。
  2. 2 1度取り出して、ブラックペッパーを挽いて、スパチュラなどで滑らかにします。

    再度、600W20秒加熱します。

    バジルを手でちぎって入れて、更に滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 仕上げに、ブラックペッパーを挽いたら出来上がり〜♪

    冷めると固くなるので、熱々の内にお召し上がり下さいね。

    固くなったら、再度加熱して下さい。
  4. 4 ベビーキャロットは、ピーラーで皮を剥きます。

    普通の人参の場合は、スティック状に切って下さいね。

きっかけ

おもてなしにもピッタリの、野菜スティックの食べ方です。

おいしくなるコツ

バジルは、手でちぎると香りが良くなります。

  • レシピID:1070018108
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
チーズ おもてなし パーティ 人参
料理名
野菜スティック
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る