ホットチーズソースで☆キャロットステック レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。
牛乳を入れて、ラップをしないで電子レンジ600W1分、加熱します。 -
2
1度取り出して、ブラックペッパーを挽いて、スパチュラなどで滑らかにします。
再度、600W20秒加熱します。
バジルを手でちぎって入れて、更に滑らかになるまでよく混ぜます。 -
3
仕上げに、ブラックペッパーを挽いたら出来上がり〜♪
冷めると固くなるので、熱々の内にお召し上がり下さいね。
固くなったら、再度加熱して下さい。 -
4
ベビーキャロットは、ピーラーで皮を剥きます。
普通の人参の場合は、スティック状に切って下さいね。
きっかけ
おもてなしにもピッタリの、野菜スティックの食べ方です。
おいしくなるコツ
バジルは、手でちぎると香りが良くなります。
- レシピID:1070018108
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜スティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません