現在地
 > 

ホットチーズソースで☆キャロットステック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットチーズソースで☆キャロットステック
  • 300円前後

新鮮なベビーキャロットは特有のにおいが少なく、甘みがあるので生でそのままポリポリ食べます。カマンベールチーズを使ったホットチーズソースが、人参とよく合いますよ♪

作り方

  • 1

    カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。

    牛乳を入れて、ラップをしないで電子レンジ600W1分、加熱します。

  • 2

    1度取り出して、ブラックペッパーを挽いて、スパチュラなどで滑らかにします。

    再度、600W20秒加熱します。

    バジルを手でちぎって入れて、更に滑らかになるまでよく混ぜます。

  • 3

    仕上げに、ブラックペッパーを挽いたら出来上がり〜♪

    冷めると固くなるので、熱々の内にお召し上がり下さいね。

    固くなったら、再度加熱して下さい。

  • 4

    ベビーキャロットは、ピーラーで皮を剥きます。

    普通の人参の場合は、スティック状に切って下さいね。

きっかけ

おもてなしにもピッタリの、野菜スティックの食べ方です。

おいしくなるコツ

バジルは、手でちぎると香りが良くなります。

レシピID: 1070018108

公開日:2013.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スティック
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホットチーズソースで☆キャロットステックのページ上部へ