かぼちゃの味噌ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの味噌ポタージュ
mococo05
mococo05
ほんのりお味噌の風味のかぼちゃのポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズ、玉ねぎは繊維をたつ方向で薄切りにし、鍋に味噌、水といれてよく混ぜる。

    蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気があがったら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 2をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら牛乳と水を合わせて1カップ程度、好みの濃さになるまで加えて混ぜる。



    味を見て塩で調味する。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1070017982
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る