かぼちゃの味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズ、玉ねぎは繊維をたつ方向で薄切りにし、鍋に味噌、水といれてよく混ぜる。
蓋をして火にかける。 - 2 蒸気があがったら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
3
2をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら牛乳と水を合わせて1カップ程度、好みの濃さになるまで加えて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)