ぶりあら玉ねぎ レシピ・作り方

ぶりあら玉ねぎ
koyoca
koyoca
ぶり大根ならぬぶり玉ねぎです。

材料(2人分)

  • ぶり 100gくらい
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ1・1/2
  • 少々
  • お酒 大さじ1
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切って塩をふって10分ほどおいて、ペーパー等で、水気をふく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、一煮立ちさせる。
    そこにぶりと玉ねぎを入れて、お酒とだし醤油を加えて中火で4~5分ほど加熱する。
  3. 3 (2)を器に盛って、山椒をふってできあがり!!!

きっかけ

玉ねぎがあったので

  • レシピID:1070017879
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとこたまご
    さとこたまご
    2018/02/24 08:28
    ぶりあら玉ねぎ
    家の冷蔵庫にもぶりのアラと玉ねぎがあって、作りました。不思議な取り合わせでしたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る