ぶりあら玉ねぎ レシピ・作り方
![ぶりあら玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3d665c30491896395ca0246ff129faaca2bde1.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは一口大に切って塩をふって10分ほどおいて、ペーパー等で、水気をふく。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、一煮立ちさせる。
そこにぶりと玉ねぎを入れて、お酒とだし醤油を加えて中火で4~5分ほど加熱する。 - 3 (2)を器に盛って、山椒をふってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとこたまご2018/02/24 08:28家の冷蔵庫にもぶりのアラと玉ねぎがあって、作りました。不思議な取り合わせでしたが、おいしかったです。