たちとわかめのポン酢 レシピ・作り方

たちとわかめのポン酢
koyoca
koyoca
さっとゆでます。

材料(2人分)

  • たち(真鱈の白子) 150gくらい
  • わかめ 20~30g
  • 細ネギ 1/3本
  • ポン酢 大さじ2
  • 穀物酢 小さじ1

作り方

  1. 1 たちは、一口大にはさみで切る。
    わかめは1×2cmくらいに切る。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 たちをあげる氷水を用意する。
    たちを熱湯(分量外)に10秒ほど通して、氷水にあげる。
  3. 3 たちの水気をペーパー等で水気を切り、ボウルに入れて、穀物酢を振りかける。
  4. 4 器にポン酢を入れて、たちとわかめを盛る。
    細ネギをチラして、できあがり!!!

きっかけ

新鮮なたちが手に入ったので。

  • レシピID:1070017851
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る