牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
カルボナーラは火加減が難しいですが、これだと失敗なしですよ♪市販のソースを、そのまま茹でたパスタに入れるだけなので簡単!牛乳を入れて、コクと旨味を出しました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マ・マーのカルボナーラ味を使いました。

    温めなくて、そのまま茹でたパスタに入れるだけ!牛乳を入れて、コクと旨味を出しました☆

    100円ショプで売っているので、大活躍です♪
  2. 2 パスタは、アルデンテに茹でておきます。

    茹で上がる少し前に、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スパムをソテーします。
  3. 3 茹であがったパスタを入れて、カルボナーラソースと○の調味料を入れます。

    手早く混ぜます。

    ※塩、胡椒で整えて下さい。

    ※更に濃厚さが欲しい方は、☆卵の黄身を入れて下さいね。
  4. 4 手早く混ぜます。

    パスタにソースが絡んだらお皿に盛って、●粗挽き胡椒と粉チーズをかけます。

    出来上がり〜♪

きっかけ

ランチに、手間がかからないパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

私は生卵が食べられないので、黄身を入れませんでしたが、旦那は3の時点で黄身を入れていました。 お好みで入れて下さいね。 スパムは、ウインナー、ハムで代用OKです。

  • レシピID:1070017811
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
牛乳 カルボナーラ イタリアン パスタ
料理名
カルボナーラ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/06/24 22:19
    牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ
    ラクチンですね。忙しかったのでたすかりました!レシピありがとうございます。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/08/25 12:45
    牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • 片山瑞穂
    片山瑞穂
    2020/11/20 21:22
    牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ
    おいしかったです!!また作ります!!!
  • りっぱち
    りっぱち
    2016/02/09 20:19
    牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ
    本当に濃厚で美味しかったです☆
    家にある野菜もプラスして大満足でした!
    小食の息子がおかわり~っと言ってくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る