牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- スパム(ウインナー、ハムでOK) 1/3缶
- オリーブオイル 大さじ1
- マ・マー「カルボナーラ味」 1袋(280g)
- ○牛乳 150ml
- ○塩、胡椒 適量
- ☆卵の黄身(お好みで) 2個
- ●粗挽き胡椒 適量
- ●粉チーズ 適量
作り方
-
1
マ・マーのカルボナーラ味を使いました。
温めなくて、そのまま茹でたパスタに入れるだけ!牛乳を入れて、コクと旨味を出しました☆
100円ショプで売っているので、大活躍です♪ -
2
パスタは、アルデンテに茹でておきます。
茹で上がる少し前に、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スパムをソテーします。 -
3
茹であがったパスタを入れて、カルボナーラソースと○の調味料を入れます。
手早く混ぜます。
※塩、胡椒で整えて下さい。
※更に濃厚さが欲しい方は、☆卵の黄身を入れて下さいね。 -
4
手早く混ぜます。
パスタにソースが絡んだらお皿に盛って、●粗挽き胡椒と粉チーズをかけます。
出来上がり〜♪
きっかけ
ランチに、手間がかからないパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
私は生卵が食べられないので、黄身を入れませんでしたが、旦那は3の時点で黄身を入れていました。 お好みで入れて下さいね。 スパムは、ウインナー、ハムで代用OKです。
- レシピID:1070017811
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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