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いわしの丸干の酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • いわしの丸干

    大3本

  • 大匙1

  • おろし生姜

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの丸干の酢漬け

お酢と生姜でさっぱりです。

作り方

  • 1

    いわしの丸干はグリルで火が通るまで焼く。
    (両面焼きで7~8分)

  • 2

    1のあら熱が取れたらポリ袋にいれ、酢と生姜を加え、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

焼く前に50度のお湯でさっと洗うとスッキリ味になります。

レシピID: 1070017690

公開日:2013.11.18

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