いわしの丸干の酢漬け レシピ・作り方

いわしの丸干の酢漬け
mococo05
mococo05
お酢と生姜でさっぱりです。

材料(1~2人分)

  • いわしの丸干 大3本
  • 大匙1
  • おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 いわしの丸干はグリルで火が通るまで焼く。
    (両面焼きで7~8分)
  2. 2 1のあら熱が取れたらポリ袋にいれ、酢と生姜を加え、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

焼く前に50度のお湯でさっと洗うとスッキリ味になります。

  • レシピID:1070017690
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る