親子丼の菜の添え レシピ・作り方

親子丼の菜の添え
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
何時もの親子丼に春のドッピングですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 ・を鍋に入れ人煮立ちしたら1を加える。
  3. 3 菜の花は塩茹でし、3cm長さに切る。
  4. 4 2の肉に火が通ったら溶き卵をまわしかけ蓋をし火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかけ海苔を散らし、3を添える。

きっかけ

旬の味を取り入れてみました

  • レシピID:1070017627
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る