こてっちゃんで簡単!麺入り☆モツのちりとり鍋 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ちりとり鍋に油を入れて、ザク切りにしたキャベツ、もやし、ニラ、短冊切りにした人参、焼きそばの麺を入れます。
真ん中に、こてっちゃんを盛りつけます。 -
2
家族が集まって、食べる直前に火を付けて下さいね。
フツフツとして来たら、野菜を炒めて、麺を下にして野菜で蓋をして麺を蒸し焼きにします。
麺が柔らかくなったら、全体を炒めます。 -
3
味はこてっちゃんだけなので、塩、胡椒、焼肉のタレで味を整えます。
後は、こてっちゃんに火が通れば出来上がり〜♪
熱々、ジュージューをお召し上がり下さいね。
きっかけ
忙しくて、市販のこてっちゃんを使いました。
おいしくなるコツ
ちりとり鍋は、フライパンやホットプレートでも代用OK!
- レシピID:1070017552
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2013/07/16 22:42ずっと前から、お気に入りに入れてたのよ〜♡ニラ苦手な家族がいるので無しで(謝)ホットプレートで、ドカ〜ンと豪華に見えて速い!旨い!最高〜♪グビグビ〜!ゴチ様♡
-
ブルーボリジ2013/04/11 18:46リピレポです♪まだ ちりとり鍋ではなくフライパンですが、お野菜たっぷり食べられるので作りました。自家製椎茸も美味しく馴染んでくれて美味しかったです♪
-
ブルーボリジ2013/04/09 22:53ちりとり鍋が欲しいと思っているうちに食べたくて早速作りました。焼きそばがパスタ?とも思える感じ、またモツ苦手な家族が美味しく食べてました。ご馳走さまでした♪