お味噌汁~にんじん、ごぼう、小松菜、葉玉ねぎ~ レシピ・作り方

お味噌汁~にんじん、ごぼう、小松菜、葉玉ねぎ~
mococo05
mococo05
具だくさんのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、ごぼうは薄切り、小松菜と葉玉ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に、にんじん、ごぼう、葉玉ねぎの白い部分を入れ、水1カップを加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気があがったら弱火にし、ごぼうに火が通るまで煮る。
  3. 3 水を足し、小松菜、は玉ねぎの緑の部分、味噌を加え、野菜に火が通るまで温めながら火を通す。

きっかけ

具沢山で受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

根菜は蒸し煮すると早く火がとおり、出汁もよく出て汁が美味しくなります。

  • レシピID:1070017203
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る