ポークソテーと新玉ねぎのガーリックソースサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は表面をきれいに拭いて*とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1~2日おき、焼く30分以上前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。 - 2 ○を混ぜてソースを作る。
-
3
ブロッコリーは食べやすく切って火を通す。
タマネギとキュウリは薄切り、レタスはちぎり、混ぜておく。 - 4 肉をスライスし、熱したフライパンで片面に焼き目をつけ、裏はさっと焼いて取り出し、5分ほ置いてからスライスする。(中心は生でOKです)
- 5 空いたフライパンに○をいれて沸かし、肉を戻し入れて温める感じで火を通す。
- 6 器にサラダをしき、肉をのせてソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)