ポークソテーと新玉ねぎのガーリックソースサラダ レシピ・作り方

ポークソテーと新玉ねぎのガーリックソースサラダ
mococo05
mococo05
サラダ仕立てのローストポークです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は表面をきれいに拭いて*とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~2日おき、焼く30分以上前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
  2. 2 ○を混ぜてソースを作る。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすく切って火を通す。

    タマネギとキュウリは薄切り、レタスはちぎり、混ぜておく。
  4. 4 肉をスライスし、熱したフライパンで片面に焼き目をつけ、裏はさっと焼いて取り出し、5分ほ置いてからスライスする。(中心は生でOKです)
  5. 5 空いたフライパンに○をいれて沸かし、肉を戻し入れて温める感じで火を通す。
  6. 6 器にサラダをしき、肉をのせてソースをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は室温に戻してから焼くと硬くなりにくいです。

  • レシピID:1070017060
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る