簡単土筆の佃煮♪ レシピ・作り方

簡単土筆の佃煮♪
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
佃煮は家族の好物です♪ちょっと濃い味の釘煮をつかって土筆の佃煮をつくったら結構好評♪

材料(4人分)

  • いかなごの釘煮 100g
  • 土筆(袴をとったもの) 100g
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 土筆は一晩水につけておく。
  2. 2 水気を切って耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。
  3. 3 2が手で触れるくらい冷めたら水気を絞り、熱いうちに釘煮と鰹節と混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

昨日家族でとった土筆を早く食卓で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

釘煮の味付けが薄い場合は、少し醤油を加えてみてください。今回私が使った釘煮は濃いめの味付けでした。

  • レシピID:1070017037
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る