簡単土筆の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかなごの釘煮 100g
- 土筆(袴をとったもの) 100g
- かつお節 1パック
作り方
- 1 土筆は一晩水につけておく。
- 2 水気を切って耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。
- 3 2が手で触れるくらい冷めたら水気を絞り、熱いうちに釘煮と鰹節と混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
昨日家族でとった土筆を早く食卓で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
釘煮の味付けが薄い場合は、少し醤油を加えてみてください。今回私が使った釘煮は濃いめの味付けでした。
- レシピID:1070017037
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません