ささみの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と塩麹をよく混ぜ、油をペーパーでうすくのばして熱したフライパンに半量流し入れ、薄焼き卵を作って取り出す。
残りも同様に焼いて取り出しておく。 -
2
ささみはラップで挟んで綿棒などでたたいて伸ばす。
片栗粉を両面に薄くつけ、油小匙2をしいたフライパンに並べる。 - 3 両面焼いたら○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
- 4 卵は細切り、ささみはそぎ切りにする。
- 5 器にご飯をいれ、卵を敷いてささみをのせ、紅しょうがをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ささみ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)