スナップエンドウとブナピーの粒々マスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 4~5本
- ブナピー 20~30g
- 粒々マスタード(レシピ参照) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
スナップエンドウは、筋をとる。
ブナピーは手でほぐす。 -
2
スナップエンドウとブナピーをスチーマーに入れてレンジで1~2分加熱する。(スチーマーがない場合はふんわりラップでOKです)
冷ましておく。 - 3 スナップエンドウは半分に切る。
-
4
ボウルに粒々マスタード、スナップエンドウ、ブナピーを入れてよく混ぜる。
味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルディにも売っていますが、735円もします・・・