白菜とちくわの和風ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
にんにくはスライス、白菜はざく切り、ちくわはななめ切りにする。 - 2 お湯が湧いたら塩を1%加え、パスタを入れてゆで始める。
- 3 フライパンににんにくと油を入れて中火弱にかけ、薄く色づいたらちくわと白菜を加えて炒める。
- 4 白菜に火が通ったら弱火にしておく。
- 5 パスタがゆだったら軽く湯を切って4に加え、めんつゆ、ゴマ油を回しかけて全体をよく混ぜ味を見て塩で調味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)