白菜とちくわの和風ガーリックパスタ レシピ・作り方

白菜とちくわの和風ガーリックパスタ
mococo05
mococo05
白菜とちくわのポン酢風味パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。

    にんにくはスライス、白菜はざく切り、ちくわはななめ切りにする。
  2. 2 お湯が湧いたら塩を1%加え、パスタを入れてゆで始める。
  3. 3 フライパンににんにくと油を入れて中火弱にかけ、薄く色づいたらちくわと白菜を加えて炒める。
  4. 4 白菜に火が通ったら弱火にしておく。
  5. 5 パスタがゆだったら軽く湯を切って4に加え、めんつゆ、ゴマ油を回しかけて全体をよく混ぜ味を見て塩で調味して出来上がり。

きっかけ

めんつゆを使って

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁は切り過ぎないようします。めんつゆで味を調節してください。

  • レシピID:1070016856
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る