たっぷり蓮根のごろシャキメンチカツ★ レシピ・作り方

たっぷり蓮根のごろシャキメンチカツ★
erinco☆
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大きめにカットした蓮根をごろごろ入れた、食感の楽しいメンチカツです♪
家族にも大好評★★

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 蓮根は水に数分さらしてアクを抜き、角切りに。玉ねぎも、粗めのみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに、ひき肉・蓮根・玉ねぎ・調味料(☆)を全て入れ、粘りがでるくらいまで、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 手で平たく丸めたら、小麦粉→卵→パン粉(◎)の順に衣をつけ、170度の油で、じっくりと揚げたら、出来上がり♪♪
  4. 4 中に、ウズラの卵や、チーズを入れても美味しいです♪♪

きっかけ

蓮根の食感が大好きなので、メンチカツにも入れてみました☆

おいしくなるコツ

大きいと、中まで火を通すのに時間がかかるので、小さめの物がおすすめです。うちでは、いつも小さいのが大体14~16個くらいできます。 大きく作る場合は、160度くらいでじっくり火を通すといいと思います。

  • レシピID:1070016719
  • 公開日:2013/03/08
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合い挽き肉
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