大根、にんじん、こんにゃくの炒め煮(スルメ醤油) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- こんにゃく
- 1/2枚(200g)
- にんじん
- 1本
- 生姜スライス
- 3~4枚
- ごま油
- 小匙2
- ○スルメ醤油
- 大匙2
- ○スルメ醤油のスルメ
- 大匙1
- ○砂糖
- 小匙1~2
- ○水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 生姜はせん切り、こんにゃくは両面に格子状の切れ目を入れてサイコロ状に切る。
大根は厚いいちょう切り、にんじんは乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に、こんにゃくを入れて中火で空煎りする。
表面が白っぽくなったら、ごま油、生姜を加えて炒める。
-
- 3
- 大根、人参も加えて炒め、油が回ったら、○を加え、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 圧がかかったら3~5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
蓋をとって軽く水分を煮詰め、あら熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
加圧時間は目安にしてください。
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。
・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません