大根、にんじん、こんにゃくの炒め煮(スルメ醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋を使いました。

材料(4人分)

大根
20cm
こんにゃく
1/2枚(200g)
にんじん
1本
生姜スライス
3~4枚
ごま油
小匙2
○スルメ醤油
大匙2
○スルメ醤油のスルメ
大匙1
○砂糖
小匙1~2
○水
150cc

作り方

  1. 1
    生姜はせん切り、こんにゃくは両面に格子状の切れ目を入れてサイコロ状に切る。

    大根は厚いいちょう切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、こんにゃくを入れて中火で空煎りする。

    表面が白っぽくなったら、ごま油、生姜を加えて炒める。
  3. 3
    大根、人参も加えて炒め、油が回ったら、○を加え、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら3~5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。

    蓋をとって軽く水分を煮詰め、あら熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

加圧時間は目安にしてください。 スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする