豆腐とキヌアとじゃこのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
-
2
キヌアはよく洗い、ご飯と鍋にいれる。
水を2カップ程度注いでよく混ぜ、火にかける。 - 3 沸いたら弱火にして15分ほどフツフツ煮る。
-
4
豆腐を崩して加え、じゃこも入れる。
水が足りなかったら足して温める。 - 5 ネギを加え、味をみて塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)