松山揚げと菜の花の煮浸し レシピ・作り方

松山揚げと菜の花の煮浸し
koyoca
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松山揚げではなくて普通の揚げでOKです!

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 松山揚げ 1/2枚
  • 1/2cup
  • 白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はレンジで1~2分ほど加熱して、冷水にあげて、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に菜の花と松山揚げを一口大に割って入れて1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

菜の花があったので

おいしくなるコツ

松山揚げはそのまま使いますが、普通の揚げでしたら、油抜きをしてください!

  • レシピID:1070016543
  • 公開日:2013/02/28
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