豚モツカレー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
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1
モツは圧力鍋にれ、水をひたひたに注いで蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分ほど加圧し、水で冷やして急冷する。 - 2 圧が落ちたら蓋をとり、ざるにあげて水を切り、鍋に戻してお湯をいれ、水がきれいになるまでお湯を何度か変えながら洗う。
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3
モツを下茹でしているあいだに野菜を切る。
タマネギ、大根、にんじんは大きめにカット、にんにく生姜はみじん切りにする。 -
4
きれいにしたモツを圧力鍋にいれ、水をひたひたより少なめにいれる。
3、味噌、カレー粉をいれ、蓋をして火にかける。 -
5
圧がかかったら弱火にし、20分煮る。
圧が落ちるまで置いておく。 -
6
蓋をとって様子を見ながらカレールウ、みりん、醤油をいれ好みの味にする。
弱火で10分ほど煮て火を止め、粗熱が取れるまでおく。 - 7 食べる前に温め直して盛りつける。
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- ホルモン・レバー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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