たちのムニエル レシピ・作り方

たちのムニエル
koyoca
koyoca
たま~に、ポン酢や天ぷら以外でも♪

材料(2人分)

  • たち(真鱈の白子) 100gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 15gくらい
  • お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たちは、40~50gくらいずつハサミで切る。

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、たちを1~2分ゆで、冷水に取る。
  2. 2 たちの水気をペーパー等でおさえて、水気を取る。
    そこに塩こしょうを少々して、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにバター(半量)を入れ、弱めの中火で3~4分(返しながら)焼く。
  4. 4 残りのバターと、お醤油を廻しかけて、バターとお醤油をまぶすように焼いて、できあがり!!!

きっかけ

たちがあったので。

  • レシピID:1070016406
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る