たちのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- たち(真鱈の白子) 100gくらい
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
- バター 15gくらい
- お醤油 小さじ1
作り方
-
1
たちは、40~50gくらいずつハサミで切る。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、たちを1~2分ゆで、冷水に取る。 -
2
たちの水気をペーパー等でおさえて、水気を取る。
そこに塩こしょうを少々して、小麦粉をまんべんなくまぶす。 - 3 フライパンにバター(半量)を入れ、弱めの中火で3~4分(返しながら)焼く。
- 4 残りのバターと、お醤油を廻しかけて、バターとお醤油をまぶすように焼いて、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません