葉の花にきのこあんかけ レシピ・作り方

葉の花にきのこあんかけ
koyoca
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しいたけに限らず、お好みのきのこでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は分量外の水で5分くらいゆで、冷水にあげて、水気を切っておく。

    水と片栗粉は合わせておく。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 鍋に水、だし醤油、にんじんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 (3)にしいたけとネギを入れて1~2分中火で加熱する。
    そこに水溶き片栗粉を入れて混ぜながら1分ほど中火で加熱する。
  5. 5 菜の花を器に盛って、(4)のあんをかけてできあがり!!!

きっかけ

菜の花があったので。

  • レシピID:1070016348
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
菜の花
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