豚肉と玉ねぎの唐辛子炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの唐辛子炒め
mococo05
mococo05
韓国唐辛子のでまろやかな辛味です。材料を全部混ぜて炒めるだけです。

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • タマネギ 大きめ1個
  • にんにく生姜醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにし、その他の材料を全てよく混ぜる。
  2. 2 15分程度おき、フライパンに入れ、玉ねぎの甘味が出るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016227
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る