ほうとう風?煮込みうどん レシピ・作り方
![ほうとう風?煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c01f5176ce0b7679520a4251be85f419adb50d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん(ゆで) 1人前
- 水 2cup
- 味噌 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
- ネギ(青い部分) 4cmくらい
- さつまいも 50gくらい
- ネギ(柔らかい) 2cm
- 肉味噌(レシピ参照) 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモは4cmくらいの長さで1cm□くらいに切る。
ネギ(青い部分)は2~3mmに切る。
ネギ(柔らかい)は、小口切りにする。 -
2
鍋に水とだし醤油を入れ、サツマイモを入れ、中火で5分ほど加熱する。
そこにうどんも入れ、2~3分中火で加熱する。 -
3
(2)に、ネギを入れ、味噌を溶き入れて、火を止め、丼に盛る。
小口のネギと肉味噌を盛って、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません