ほうとう風?煮込みうどん レシピ・作り方

ほうとう風?煮込みうどん
koyoca
koyoca
ゆでうどんなので、あっという間にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは4cmくらいの長さで1cm□くらいに切る。
    ネギ(青い部分)は2~3mmに切る。
    ネギ(柔らかい)は、小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、サツマイモを入れ、中火で5分ほど加熱する。
    そこにうどんも入れ、2~3分中火で加熱する。
  3. 3 (2)に、ネギを入れ、味噌を溶き入れて、火を止め、丼に盛る。
    小口のネギと肉味噌を盛って、できあがり!!!

きっかけ

きしめんがあったので。

  • レシピID:1070015980
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る