白菜と肉団子の豆腐スープ レシピ・作り方

白菜と肉団子の豆腐スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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豆腐のペーストを使った白菜と肉団子のスープです。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋に*と入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで蒸し煮する。
  2. 2 ネギはみじん切りにしてボウルに入れる。

    ○をフードプロセッサーで混ぜ、ネギのボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 白菜が煮えたら2を丸めてのせ、蓋をして肉団子に火がとおるまで蒸し煮する。
  4. 4 フードプロセッサーをきれいにして豆腐をペースト状にし、その他の●を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4を3に入れて優しく混ぜ、温める。

    水分が足りなかったら足し、味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015967
  • 公開日:2013/06/23
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白菜
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