白菜と肉団子の豆腐スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにして鍋に*と入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで蒸し煮する。 -
2
ネギはみじん切りにしてボウルに入れる。
○をフードプロセッサーで混ぜ、ネギのボウルに入れてよく混ぜる。 - 3 白菜が煮えたら2を丸めてのせ、蓋をして肉団子に火がとおるまで蒸し煮する。
- 4 フードプロセッサーをきれいにして豆腐をペースト状にし、その他の●を入れてよく混ぜる。
-
5
4を3に入れて優しく混ぜ、温める。
水分が足りなかったら足し、味見して塩とコショウで調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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