小松菜のピリ辛ひき肉あん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れる。
蓋をして火にかけ1~2分蒸して火を通しざるに上げる。 - 2 ネギはみじん切りにする。
- 3 豚肉、味噌、参照付をフライパンに入れ火がとおるまで炒める。
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4
水、にんにく生姜醤油ををいれて煮立てる。
片栗粉を倍量の水で溶かし、様子を見ながらいれてとろみを付ける。 - 5 小松菜の水をよく切って加え、ネギ、ごま油も加えてさっと混ぜる。
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aidontamu2013/06/13 16:40小松菜一束ガッツリ使って作りました!!味がしっかりついてるのでお弁当のおかずにも良かったです♪