小松菜のピリ辛ひき肉あん炒め レシピ・作り方

小松菜のピリ辛ひき肉あん炒め
mococo05
mococo05
小松菜をピリ辛のひき肉あんと合わせました。

材料(3人分)

  • 小松菜 大1袋(ゆでたあと300g)
  • 豚細切れ肉 200g
  • 長ネギ白い部分 細め1本
  • 味噌 小さじ2
  • 三升漬け 大さじ1
  • にんにく生姜醤油 大さじ1
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ1~2分蒸して火を通しざるに上げる。
  2. 2 ネギはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉、味噌、参照付をフライパンに入れ火がとおるまで炒める。
  4. 4 水、にんにく生姜醤油ををいれて煮立てる。

    片栗粉を倍量の水で溶かし、様子を見ながらいれてとろみを付ける。
  5. 5 小松菜の水をよく切って加え、ネギ、ごま油も加えてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015918
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/13 16:40
    小松菜のピリ辛ひき肉あん炒め
    小松菜一束ガッツリ使って作りました!!味がしっかりついてるのでお弁当のおかずにも良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る