あんかけの餡♪ レシピ・作り方

あんかけの餡♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
とろ~りあんかけ、天津飯にもあう餡です♪

材料(2~4人分)

  • ♪水 200cc
  • ♪鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • ♪醤油 大さじ2
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪酢or(お茶酢: 1070015728 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ★水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ♪印の材料をお鍋に入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、最後にごま油を回し入れて完成♪
  2. 2 上記は手作りがんも(レシピID: 1070015812)にかけてます。薄味の手作りがんもとよく合います♪

きっかけ

いつものあんかけをマイブームのお茶酢で作ってみました♪

  • レシピID:1070015911
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/28 00:52
    あんかけの餡♪
    モヤシ餡にして、豆腐ハンバーグにかけて、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る