ほうれん草のきなこ和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草のきなこ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
胡麻和えによく似た味ですが、イソフラボンの摂取にもってこいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 容器にきなこ、醤油麹、生姜の絞り汁を入れて混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草をラップに包みで電子レンジ2分加熱する。水にさらして、食べやすい大きさに切って、水気を絞り、1の調味料で和えて完成♪

きっかけ

常備している生姜が痛み気味なので和え物に使ってみました。

  • レシピID:1070015834
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る