白菜と豚肉のくるくる巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 豚肉(生姜焼き用の) 3枚
- 水 1cup
- 昆布 5cmくらい
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間くらい置く。
- 2 白菜はビニール袋に入れて(洗ったままの水気を残して)、レンジで2~3分加熱する。
- 3 白菜を広げて、お肉を乗せて芯の部分から、クルクルと巻きます。
- 4 (1)の鍋にだし醤油を入れて、くるくる巻いた巻き口を下にして、落としぶたをして、弱火で15分くらい加熱してできあがり!!!
- 5 食べる時は、食べやすい大きさに切って、器に盛ってください!!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません