白菜と豚肉のくるくる巻き レシピ・作り方

白菜と豚肉のくるくる巻き
koyoca
koyoca
くるくる巻いて煮るだけです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間くらい置く。
  2. 2 白菜はビニール袋に入れて(洗ったままの水気を残して)、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 白菜を広げて、お肉を乗せて芯の部分から、クルクルと巻きます。
  4. 4 (1)の鍋にだし醤油を入れて、くるくる巻いた巻き口を下にして、落としぶたをして、弱火で15分くらい加熱してできあがり!!!
  5. 5 食べる時は、食べやすい大きさに切って、器に盛ってください!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070015806
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る