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白だしで簡単!わかめとキャベツのお浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単!わかめとキャベツのお浸し
  • 300円前後

味付けは白だしで簡単です♪キャベツはレンジで加熱するのでカサが減り、たくさん食べられます。生わかめのコリコリと、キャベツの甘みが美味しいお浸しですよ。

作り方

  • 1

    生わかめは、水でさっと洗い流します。

    食べやすい大きさに切ります。

    乾燥わかめや塩蔵わかめの場合は、水で戻して(説明書標準通り)お使い下さいね。

  • 2

    ボールにわかめを入れて、かにかまをほぐして入れます。
    (左写真)

    キャベツは荒く切り、(ザク切りより、少し小さめに)ルクエに入れて600Wレンジで2分加熱します。
    (右写真)

  • 3

    軽く水気を絞ったキャベツを、ボールに入れます。

    ●の調味料を入れて、手で優しく和えます。

    ※味をみて、薄いようなら醤油(分量外)で味付けして下さいね。

  • 4

    味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

たくさんキャベツを食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱すると、沢山食べられますよ。
かにかまで、色鮮やかなお浸しになりました。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > 白だし

レシピID: 1070015764

公開日:2013.01.30

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つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.02.24

    砂糖と白だしだけなのに、美味しいですね。彩りも綺麗で、あっさりしていた好評でした。

    こんにちは。
    色鮮やかで、とても美味しそうですね。
    サッパリしているので、いくらでも食べられちゃいます。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.01.27

    簡単に出来て、しかもあっさりとしていて、たくさん食べられます☆
    キャベツの甘みが感じられて、とっても美味しいです!

    こんにちは。
    ウワァ〜〜、とても美味しそうですね。
    キャベツの甘みが、感じられますよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2018.11.05

    あっさり、おいしい♪
    簡単にできました。

    こんばんは。
    アッサリ、サッパリで、箸休めにおすすめです。
    しかも簡単なので、後一品にぴったりです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.04.06

    春キャベツとカニカマがあったので作ってみました‼さっぱりしていて美味しかったです♪

    こんばんは。うわぁー、かにかまの赤とキャベツの緑、ワカメの黒で色合いが綺麗ですね。
    春キャベツが甘くて美味しいですね。
    素敵なレポありがとうございます(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめとキャベツのお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
わかめ小鉢お浸しキャベツ

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