簡単フワフワ♪おうちでチキンナゲット☆ レシピ・作り方
![簡単フワフワ♪おうちでチキンナゲット☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/625767ada6d48f71250297b0c1ca543cd93f28d0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(いっぱい人分)
作り方
-
1
☆の材料を全てボウルに入れて、粘りがでるくらいまで、手でしっかりと混ぜ合わせます。
-
2
別のボウルに、◎の材料を全て入れて、混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
-
3
肉ダネをスプーンに適量乗せ、バッター液にくぐらせてから、フライパンで揚げ焼きにします。
-
4
フライパンに薄めに油を入れ、揚げ焼きにします。途中返しながら、両面こんがりと焼けたら、できあがり~♪
きっかけ
いつも作っていたチキンナゲットを、少しずつ改良して、簡単に作れるように工夫しました。
おいしくなるコツ
豆腐は、水切りせずそのまま使ってくださいね。冷凍もできるので、たくさん作っても大丈夫♪トースターで温めると、衣のカリッと感も復活しますよ~♪
- レシピID:1070015758
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![erinco☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec7ea5c4b32c9a1b89d81cdeff4e9ed0fadb5d1.19.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru29292013/02/10 22:05めちゃめちゃ美味しかった!食事も済んだ後の遅い時間に作りましたが、ついつい食べてしまいました。パン粉のかわりに、おからで作ってみました(^◇^)