干し貝柱のご飯 レシピ・作り方

干し貝柱のご飯
koyoca
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干し貝柱を戻した汁も使います!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 醤油につけた昆布

    ※自家製?昆布醤油を作ったあとの昆布を使いましたが、なくても良いです。

    干し貝柱は一晩水につけておく。
  2. 2 昆布は1cm×2mmくらいに切る。
    にんじんは1cm×2mm□くらいに切る。
    干し貝柱は、手でほぐす。
  3. 3 米は普通に炊く準備をする。
    水の量は、干し貝柱を戻した汁と水を合わせて2合にする。(A)
  4. 4 炊飯器(鍋)に、洗った米と(A)を入れ、だし醤油を入れ、軽く混ぜる。
    干し貝柱、昆布、にんじんを上にのせて、普段通りに炊いてできあがり!!!

きっかけ

干し貝柱があったので。

  • レシピID:1070015727
  • 公開日:2013/01/29
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