ねぎたっぷり揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方

ねぎたっぷり揚げ出し豆腐風♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 葱(小口切り) 1本
  • 鰹パック 1/4パック
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切り片栗粉をまぶし、分量外の油を多めに敷いたフライパンで揚げ焼きにして器にもる。
  2. 2 鍋に葱、醤油、みりん、酒、だし汁を入れひと煮立ちさせて1にかけ鰹パックをのせて完成♪

きっかけ

豆腐が残っていたので作りました。

  • レシピID:1070015632
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る