たっぷり小松菜、あさり、玉ねぎのスープ レシピ・作り方

たっぷり小松菜、あさり、玉ねぎのスープ
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりのあさりのスープです。

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は2~3cmに切る。
  2. 2 1、あさり、水100ccを鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    あさりの口が開くまで煮る。
  3. 3 あさりは飾り用を残して身を取り出し、知るに戻す。

    水を足して味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたかったので

  • レシピID:1070015608
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る