ポークソテー・バルサミコ生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚(100g)
- 塩 小さじ1/5
- 黒コショウ 少々
- ○バルサミコ酢 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○おろし生姜 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩を両面にまぶす。
-
2
フライパンに油身を下にして立てておき、中火にかけ、油身に透明感が出るまで焼く。
表になる方を下にしておく。 - 3 パチパチ音がしだしたら日を弱め、ジーと音がしているくらいの火加減にする。
- 4 上面がほとんど白っぽくなるまで焼き、裏がえしてピンクの部分がなくなるように軽く押さえながら焼いて取り出す。
-
5
フライパンに○をいれ、半量程度になるまで弱火で煮詰める。
肉から肉汁が出ていたらそれも加える。 - 6 肉を切って盛りつけ、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942014/09/24 23:12バルサミコと生姜って合うんですね!
豚肉をさっぱりといただきました^_^ ワインが進んじゃいました♫ また作ります!