豆腐カレー♪ レシピ・作り方

豆腐カレー♪
はなはな桜
はなはな桜
豆腐入りでヘルシー&まろやかカレー♪

材料(4~6人分)

  • ひき肉 300g
  • みじん切りの玉ねぎ 小3個分
  • みじん切りのにんじん 小~中2本分
  • 絹ごし豆腐 150~200g
  • 800~1000ml
  • はちみつ 小さじ1
  • カレールウ(今回は中辛) 外箱に表示の分量
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておく。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、みじん切りの野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉に大体火が通ったら、軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 水、はちみつを加え、沸騰したらアクを取り、10分程度煮込む。いったん火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火をつける。かき混ぜながら、ルウを完全に溶かす。
  4. 4 とろみがついてきたら崩した豆腐を入れ、弱火で10分以上煮込む。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食♪

  • レシピID:1070015418
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/25 23:25
    豆腐カレー♪
    まろやかでおいしいカレーでした。麻婆カレーみたいで新鮮♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る