豆腐カレー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをしておく。
- 2 鍋に油を入れて熱し、みじん切りの野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉に大体火が通ったら、軽く塩、こしょうをふる。
- 3 水、はちみつを加え、沸騰したらアクを取り、10分程度煮込む。いったん火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火をつける。かき混ぜながら、ルウを完全に溶かす。
- 4 とろみがついてきたら崩した豆腐を入れ、弱火で10分以上煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/25 23:25まろやかでおいしいカレーでした。麻婆カレーみたいで新鮮♪ごちそうさまでした!