現在地
野菜  > 

百合根とほうれん草のオイル和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 百合根

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2把

  • グレープシードオイル

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
百合根とほうれん草のオイル和え

ほうれん草はごま和えかお浸しが定番ですが、オイル和えも美味しいです。

作り方

  • 1

    ほうれん草はさっと茹でて水に取り、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    百合根は1枚ずつはがし、茶色くなっている部分は取り除いておきます。

  • 3

    鍋に1cmくらいオイルを入れて熱し、百合根を素揚げにします。

  • 4

    1のほうれん草に百合根をオイルごとかけます。オイルは全部かけるとかけすぎなので、適量で。

  • 5

    4に適量の塩を加え、よく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

ごま和えかお浸し以外で、美味しくほうれん草を食べられないかな、と思って。

おいしくなるコツ

塩はゲランドの塩など、美味しいものを使ってください。今回はグレープシードオイルを使いましたが、オリーブオイルやごま油でも美味しいと思います。

レシピID: 1070015414

公開日:2013.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲百合根とほうれん草のオイル和えのページ上部へ