百合根とほうれん草のオイル和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 百合根 1/2個
- ほうれん草 1/2把
- グレープシードオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて水に取り、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 百合根は1枚ずつはがし、茶色くなっている部分は取り除いておきます。
- 3 鍋に1cmくらいオイルを入れて熱し、百合根を素揚げにします。
- 4 1のほうれん草に百合根をオイルごとかけます。オイルは全部かけるとかけすぎなので、適量で。
- 5 4に適量の塩を加え、よく混ぜたらできあがりです。
きっかけ
ごま和えかお浸し以外で、美味しくほうれん草を食べられないかな、と思って。
おいしくなるコツ
塩はゲランドの塩など、美味しいものを使ってください。今回はグレープシードオイルを使いましたが、オリーブオイルやごま油でも美味しいと思います。
- レシピID:1070015414
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 関連キーワード
- グレープシードオイル ゲランドの塩 百合根 ほうれん草
- 料理名
- 百合根とほうれん草のオイル和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません