百合根とほうれん草のオイル和え レシピ・作り方

百合根とほうれん草のオイル和え
miu6832
miu6832
ほうれん草はごま和えかお浸しが定番ですが、オイル和えも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 百合根 1/2個
  • ほうれん草 1/2把
  • グレープシードオイル 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水に取り、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 百合根は1枚ずつはがし、茶色くなっている部分は取り除いておきます。
  3. 3 鍋に1cmくらいオイルを入れて熱し、百合根を素揚げにします。
  4. 4 1のほうれん草に百合根をオイルごとかけます。オイルは全部かけるとかけすぎなので、適量で。
  5. 5 4に適量の塩を加え、よく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

ごま和えかお浸し以外で、美味しくほうれん草を食べられないかな、と思って。

おいしくなるコツ

塩はゲランドの塩など、美味しいものを使ってください。今回はグレープシードオイルを使いましたが、オリーブオイルやごま油でも美味しいと思います。

  • レシピID:1070015414
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
グレープシードオイル ゲランドの塩 百合根 ほうれん草
料理名
百合根とほうれん草のオイル和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る