現在地

スルメ醤油で大根とワカメのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    5cm

  • にんじん

    1/3本

  • 乾燥ワカメ

    軽くひとつかみ

  • 豆腐

    300g

  • スルメ醤油のスルメ

    大さじ1

  • スルメ醤油

    大さじ1

  • 小さじ1/2程度

  • 白コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スルメ醤油で大根とワカメのスープ

スルメ醤油をつかって野菜のスープです。

作り方

  • 1

    大根、にんじん、スルメ醤油のスルメは細切りにして鍋に入れる。

    水1カップを入れ蓋をして強火で3分程度煮る。

  • 2

    水3カップ程度を足し、切った豆腐とスルメ醤油を加えて温める。

  • 3

    ワカメを入れ、ワカメが戻ったら味見して、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。

・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)

レシピID: 1070015383

公開日:2013.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スルメ醤油で大根とワカメのスープのページ上部へ