鍋キューブを使ったうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
今回はオレンジ白菜を使いました。

材料(1人分)

うどん
1人前
鍋キューブ
1ヶ
200ml
白菜
1枚
ネギ
3cmくらい
にんじん
10gくらい
なると
5枚
しめじ
20gくらい

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りにゆでてよく水で洗って、水気を切っておく。
    白菜は2cm×3cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に鍋キューブと水を入れ、一煮立ちさせる。
    そこにうどんを入れて、白菜、にんじん、しめじを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)になるとを入れて火を止める。
    丼にうどんと具を盛って、ネギを入れてできあがり!!!

おいしくなるコツ

鍋キューブは結構しょっぱいのでお好みで水を加えてください。

きっかけ

鍋キューブがあったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする