材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 鍋キューブ
- 1ヶ
- 水
- 200ml
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 3cmくらい
- にんじん
- 10gくらい
- なると
- 5枚
- しめじ
- 20gくらい
作り方
-
- 1
-
- うどんは表示通りにゆでてよく水で洗って、水気を切っておく。
白菜は2cm×3cmくらいに切る。
にんじんは千切りにする。
ネギは小口切りにする。
しめじは手でほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に鍋キューブと水を入れ、一煮立ちさせる。
そこにうどんを入れて、白菜、にんじん、しめじを入れて中火で3分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)になるとを入れて火を止める。
丼にうどんと具を盛って、ネギを入れてできあがり!!!
おいしくなるコツ
鍋キューブは結構しょっぱいのでお好みで水を加えてください。
きっかけ
鍋キューブがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません