鍋キューブを使ったうどん レシピ・作り方

鍋キューブを使ったうどん
koyoca
koyoca
今回はオレンジ白菜を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りにゆでてよく水で洗って、水気を切っておく。
    白菜は2cm×3cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に鍋キューブと水を入れ、一煮立ちさせる。
    そこにうどんを入れて、白菜、にんじん、しめじを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)になるとを入れて火を止める。
    丼にうどんと具を盛って、ネギを入れてできあがり!!!

きっかけ

鍋キューブがあったので。

おいしくなるコツ

鍋キューブは結構しょっぱいのでお好みで水を加えてください。

  • レシピID:1070015351
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る