簡単なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはなるべく細く千切りにする。
水に入れて、15分毎に水を換える。を、3~4回繰り返す。 -
2
よ~く水切りをする。
水を切った後、ひとつまみの塩をふって、軽く混ぜるようにもむ。
10分ほど放置しておく。 -
3
水気が出るので、よくしぼる。
そこに、すし酢と米酢を入れて一晩置いてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なます
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)