簡単なます レシピ・作り方

簡単なます
koyoca
koyoca
すし酢で味付けなので、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはなるべく細く千切りにする。

    水に入れて、15分毎に水を換える。を、3~4回繰り返す。
  2. 2 よ~く水切りをする。

    水を切った後、ひとつまみの塩をふって、軽く混ぜるようにもむ。
    10分ほど放置しておく。
  3. 3 水気が出るので、よくしぼる。

    そこに、すし酢と米酢を入れて一晩置いてできあがり!!!

きっかけ

お正月なので。

おいしくなるコツ

酢が好きな方はもう少し多めのが◎です!

  • レシピID:1070015259
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る